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Geflügel
Rezept Nr. 110
Taubenbraten
Zutaten
Man rechnet pro Person 1 Taub. Zum Braten wählt man
junge Tiere. Sie haben noch zarten Flaum um den kleinen Kopf;
der Schnabel ist verhältnismäßig groß, die Füße sind hellrötlich und
die Haut fast weiß. Alte Tauben haben dunkelrote Füße, dünne
Schnäbel und blaurote Haut. Die hellen und weißen Sorten
besitzen das zarteste Fleisch.
Zubereitung
Tauben trocken rupfen, sengen, ausnehmen, dann waschen.
Junge Haustauben spicken oder mit Speckscheiben belegen, salzen,
leicht pfeffern und eine dreiviertel Stunde in heißer Röhre braten.
Man kann auch mehrere Tauben nebeneinander an einen dünnen
Spieß stecken.
Tauben garniert man mit jungem Gemüse und Schwämmen oder
mit Champignon. Ältere Tauben verwendet man zur Suppenbereitung.
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