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Geflügel
Rezept Nr. 110

Taubenbraten

Zutaten

Man rechnet pro Person 1 Taub. Zum Braten wählt man junge Tiere. Sie haben noch zarten Flaum um den kleinen Kopf; der Schnabel ist verhältnismäßig groß, die Füße sind hellrötlich und die Haut fast weiß. Alte Tauben haben dunkelrote Füße, dünne Schnäbel und blaurote Haut. Die hellen und weißen Sorten besitzen das zarteste Fleisch.

Zubereitung

Tauben trocken rupfen, sengen, ausnehmen, dann waschen. Junge Haustauben spicken oder mit Speckscheiben belegen, salzen, leicht pfeffern und eine dreiviertel Stunde in heißer Röhre braten. Man kann auch mehrere Tauben nebeneinander an einen dünnen Spieß stecken. Tauben garniert man mit jungem Gemüse und Schwämmen oder mit Champignon. Ältere Tauben verwendet man zur Suppenbereitung.

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