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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 115
Gefüllte - Kalbsbrust
Zutaten
1 kg Kalbsbrust, 1 kleiner Wecken, 1 Ei, 10 dkg Speck, 1-2
dl Milch, 8 dkg Fett, 1/2 Zwiebel, 2 Essl. Petersilienlaub, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Knochen aus der Kalbsbrust auslösen, die Haut lockern und
Knorpel zerhacken, damit die Kalbsbrust sich zur Tasche
aufschneiden läst. Kalbsbrust waschen und die Tasche, die gefüllt
werden soll, mit der Hand ausweiten.
Den zu kleinen Würfeln geschnittenen Wecken mit heißer Milch
und fein geschnittener, in heißem Fett hellgelb gebratener Zwiebel
übergießen, fein Gehackten Speck, Petersilienlaub und Ei zufügen,
glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsbrust füllen
und mit festem Faden zunähen. Mit Salz Pfeffer einreiben, in
heißem Fett übertraten. Dann unter fleißigem Begießen zwei Stunden
braten lassen. Öfter heiße Suppe oder Wasser in den Bratensaft nachgießen.
Vor dem Aufschneiden Fäden entfernen. Auf vorgewärmter
Platte anrichten, mit dem abgeseihten Bratensaft übergießen.
Dazu serviert man Kartoffelsalat oder Kopfsalat.
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