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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 118
Stefaniebraten mit Ei
Zutaten
1 kg Kalbfleisch (Schulter oder Oberschale), 1 Ei, 3 hartgekochte Eier,
15 dkg Speck, 1 Zwiebel, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 6 dkg Fett,
1 Tel. mildes Paprikagewürz, 1 Essl. Senf, 1 Essl. Senfkörner, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Das Fleisch zu einem flachen Stück schneiden, klopfen, salzen und pfeffern.
Fleischabfälle und Speck faschieren, mit rohem Ei und Petersilienlaub
den Senf und Senfkörner, vermischen und auf das Fleisch streichen.
Die hartgekochten Eier darauf legen, den Braten rollen und zunähen.
In heißem Fett feingeschnittene Zwiebel braten, Paprikagewürz zugeben,
die Fleischrolle ringsum überbraten, dann unter häufiger Zugabe
von etwas heißem Wasser und Begießen mit dem Bratensaft, 2 Stunden lang
in der Bratröhre weich dünsten.
Den fertigen Braten mit scharfem Messer in gleichmäßige
Scheiben schneiden, auf feuerfester Platte appetitlich anrichten, vor dem
Auftragen in der Röhre erwärmen, mit heißem, abgeseihten Bratensaft
übergießen. Dazu serviert man Makkaroni und Salate.
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