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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 119
Englischer Lungenbraten
Zutaten
1 Rindslungenbraten, 8 dkg. Speck, 10 dkg. Fett, 1/2 Zitrone,
2 dl Rahm, 4 Eidotter, 1 dl Rindsuppe, 1 dl Senf, 1 dl Weißwein,
etwas Salz, Zucker und Pfeffer.
Zubereitung
Das beste Stück vom Rind ist der Lungenbraten, auch Filet
genannt. Er soll mehrere Tage eisgekühlt abliegen. Vor der
Zubereitung wird er sorgfältig abgehäutet und nicht gewaschen, sondern
nur mit einem reinen Tuch abgewischt. Das überflüssige Fett wird
entfernt. Den Lungenbraten mit etwa 5 mm dicken und 3 cm
langen Speckstreifen in gleichmäßigen Reihen spicken, in heißem
Fett rasch auf alle Seiten wenden und dann in der Bratröhre unter
fleißigem Begießen anderthalb Stunden braten, oder auf der Flamme
zugedeckt dünsten. Etwa 10 Minuten vor dem Anrichten beträufelt
man ihn mit Zitronensaft, bestreicht ihn mit Rahm und läst ihm in
der heißen Röhre Glanz bekommen. Dann. hebt man ihn auf eine
Schüssel, entfettet den Saft, gibt 4 mit etwas Suppe verquirlte Eidotter,
Rahm, Senf, Weißwein, etwas Salz und Zucker dazu und
verrührt die Masse über Dunst zu einer kremigen Soße. Man passiert
und gießt sie über den in gleichmäßige Schnitten geteilten Braten,
Lungenbraten kann auch kalt serviert werde.
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