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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 12

Hühnermayonnaise

Zutaten

1 Huhn,
Mayonnaise aus 5 Eiern (siehe Rezept 8),
1 Blumenkohl,
1 Zitrone,
1 Essl.  Senf,
1 saure Gurke,
etwas Salz, Pfeffer,
Petersilienlaub oder Gartenkresse,
1 Möhre,
1 Petersilie.

Zubereitung

Zugerichtetes (zerlegte) Huhn in Stücke schneiden und diese einzeln,
beidseitig in heißem Öl überbraten, salzen und pfeffern,
Bratensaft mit etwas Wasser ergänzen, Fleisch, Möhre und Petersilie zugedeckt weich dünsten,
Die ausgekühlten Fleischstücke von Haut und Knochen befreien und in gleichmäßige Stücke zerlegen,
Der in zwischen gedünstete Blumenkohl wird abgeseiht und in gesonderte Röschen zerpflückt,
Fleischstücke mit der halber Mayonnaisemenge vermischen,
auf einer Schüssel mit den Blumenkohlröschen anrichten
und die restliche Mayonnaise darübergeben.
Zum Verzieren verwende man saure Gurken- und Möhrenscheiben sowie Petersilienlaub oder Gartenkresse.

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