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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 120
Lungenbraten mit Lorbeerblattsauce
Zutaten
1 Rindslungenbraten, 8 dkg. Speck, 10 dgk. Fett, I/2 Zitrone,
1 dl Rahm, 8 Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 5 Möhren,
1 Zwiebel, 2 Essl. Mehl, etwas Salz und Zucker, 1 Essl. Essig.
Zubereitung
Der vorbereitete und gespickte Lungenbraten (siehe Rezept 119)
wird mit den angerösteten Zwiebel- und Möhrenscheiben, mit
Lorbeerblättern, Essig und heißem Wasser weich Gedünstet, mit Salz
und Pfeffer gewürzt. In heißem Fett mit Mehl eine helle Einbrenne
bereiten, 1 Essl. Zucker zugeben und bräunen lassen, mit denn
Fleischsaft auflösen und mit den Gemüsescheiben durchkochen.
Während der Rindslungenbraten mit Rahm bestrichen in die Röhre
geschoben wird um Glanz zu bekommen, passiert man die Soße,
schmeckt sie mit Zitronensaft und etwas Pfeffer ab, wenn nötig
auch noch mit Salz und rührt etwas Rahm ein. Der Braten wird mit
einem scharfen Messer in 1 cm breite Scheiben geschnitten, auf
vorgewärmter Schüssel appetitlich angeordnet und mit Sauce übergossen.
Die übrige Sauce wird separat dazugereicht. Als Garnierung
eignen sich Möhrchen aus Kartoffelteig (siehe Rezept 219),
Serviettenknödel (siehe Rezept 210) oder Makkaroni.
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