Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 120

Lungenbraten mit Lorbeerblattsauce

Zutaten

1 Rindslungenbraten, 8 dkg. Speck, 10 dgk. Fett, I/2 Zitrone, 1 dl Rahm, 8 Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 5 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Essl. Mehl, etwas Salz und Zucker, 1 Essl. Essig.

Zubereitung

Der vorbereitete und gespickte Lungenbraten (siehe Rezept 119) wird mit den angerösteten Zwiebel- und Möhrenscheiben, mit Lorbeerblättern, Essig und heißem Wasser weich Gedünstet, mit Salz und Pfeffer gewürzt. In heißem Fett mit Mehl eine helle Einbrenne bereiten, 1 Essl. Zucker zugeben und bräunen lassen, mit denn Fleischsaft auflösen und mit den Gemüsescheiben durchkochen. Während der Rindslungenbraten mit Rahm bestrichen in die Röhre geschoben wird um Glanz zu bekommen, passiert man die Soße, schmeckt sie mit Zitronensaft und etwas Pfeffer ab, wenn nötig auch noch mit Salz und rührt etwas Rahm ein. Der Braten wird mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Scheiben geschnitten, auf vorgewärmter Schüssel appetitlich angeordnet und mit Sauce übergossen. Die übrige Sauce wird separat dazugereicht. Als Garnierung eignen sich Möhrchen aus Kartoffelteig (siehe Rezept 219), Serviettenknödel (siehe Rezept 210) oder Makkaroni.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis