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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 121
Rindergulasch
Zutaten
1 kg Rindfleisch, 10 dkg Fett, 2 Zwiebeln, 5 Kartoffeln, 1/2
Paprikafrucht, 1 geschälte Tomate, 1 Tel. Paprikagewürz,
1/2 Tel. Kümmel, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Es kann jede Art Bratenfleisch dazu verwendet werden, am
besten eignet sich das dünne Stück vom oberen Ende des
Lungenbratens (der sogenannte Flecken), weil es saftig und mürbe ist.
Das Fleisch klopfen, von Haut und Knochen sorgfältig reinigen, in
kleine gleichmäßige Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In heißem
Fett unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch etwas Farbe
bekommt. Kleingeschnittene Zwiebeln, Paprikafrucht und Tomate
Einzufügen, umrühren, Paprikagewürz und Kümmel ergänzen und
mit heißem Wasser übergießen, bis das Fleisch vollständig bedeckt
ist. Zugedeckt dünsten lassen, ohne den Deckel oft zu heben oder
darin zu rühren. Verdunstet der Saft, bevor das Fleisch weich
ist, etwas heißes Wasser nachgießen. Die rohen, geschälten Kartoffeln
in längliche Stücke schneiden und, wenn das Fleisch noch nicht ganz
weich ist, gleichmäßig verteilt in das Gulasch legen, leicht salzen
und soviel heißes Wasser oder Suppe dazugießen, das die
Flüssigkeit Fleisch und Kartoffeln bedeckt. Ohne zu rühren weiter
dünsten lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich werden.
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