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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 121

Rindergulasch

Zutaten

1 kg Rindfleisch, 10 dkg Fett, 2 Zwiebeln, 5 Kartoffeln, 1/2 Paprikafrucht, 1 geschälte Tomate, 1 Tel. Paprikagewürz, 1/2 Tel. Kümmel, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Es kann jede Art Bratenfleisch dazu verwendet werden, am besten eignet sich das dünne Stück vom oberen Ende des Lungenbratens (der sogenannte Flecken), weil es saftig und mürbe ist. Das Fleisch klopfen, von Haut und Knochen sorgfältig reinigen, in kleine gleichmäßige Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Fett unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommt. Kleingeschnittene Zwiebeln, Paprikafrucht und Tomate Einzufügen, umrühren, Paprikagewürz und Kümmel ergänzen und mit heißem Wasser übergießen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist. Zugedeckt dünsten lassen, ohne den Deckel oft zu heben oder darin zu rühren. Verdunstet der Saft, bevor das Fleisch weich ist, etwas heißes Wasser nachgießen. Die rohen, geschälten Kartoffeln in längliche Stücke schneiden und, wenn das Fleisch noch nicht ganz weich ist, gleichmäßig verteilt in das Gulasch legen, leicht salzen und soviel heißes Wasser oder Suppe dazugießen, das die Flüssigkeit Fleisch und Kartoffeln bedeckt. Ohne zu rühren weiter dünsten lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich werden.

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