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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 122
Zwiebelschnitzel
Zutaten
1 kg Rindfleisch (Oberschale oder Weißbraten), 3 Zwiebeln,
2 geschälte Tomaten, 2 Essl. Mehl, 10 dkg Fett, 1 Tel. mildes
Paprikagewürz, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Fleisch in Schnitzel schneiden und klopfen. Mehl auf einem
kleinen Teller bereitstellen. Schnitzel der Reihe nach in Mehl
wenden und in heißem Fett überbraten, dann salzen und pfeffern und
in eine feuerfeste Schüssel legen. Zuletzt im heißen Fett die in
Scheiben geschnittenen Zwiebeln hellbraun braten,
kleingeschnittene Tomaten und Paprikagewürz dazugeben, leicht dünsten und das
Ganze über die Schnitzel gießen. Den Saft mit Salz abschmecken
und soviel heißes Wasser zugießen, das die Schnitzel bedeckt sind.
Zugedeckt in die heiße Bratröhre schieben und etwa drei Stunden
dünsten lassen. Wenn der Saft zu stark verdunstet, muss etwas
heißes Wasser oder Suppe hinzugegossen werden, sonst trocknen
die Schnitzel aus.
Durch das Garen in der Bratröhre entsteht ein Gericht mit einer
pikanten Tunke ( Sauce ), das gleich aufgetischt werden kann. Dazu passt am
besten ein lockeres Kartoffelpüree.
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