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Kalb - Rindfleisch
Rezept Nr. 122

Zwiebelschnitzel

Zutaten

1 kg Rindfleisch (Oberschale oder Weißbraten), 3 Zwiebeln, 2 geschälte Tomaten, 2 Essl. Mehl, 10 dkg Fett, 1 Tel. mildes Paprikagewürz, Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Fleisch in Schnitzel schneiden und klopfen. Mehl auf einem kleinen Teller bereitstellen. Schnitzel der Reihe nach in Mehl wenden und in heißem Fett überbraten, dann salzen und pfeffern und in eine feuerfeste Schüssel legen. Zuletzt im heißen Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hellbraun braten, kleingeschnittene Tomaten und Paprikagewürz dazugeben, leicht dünsten und das Ganze über die Schnitzel gießen. Den Saft mit Salz abschmecken und soviel heißes Wasser zugießen, das die Schnitzel bedeckt sind. Zugedeckt in die heiße Bratröhre schieben und etwa drei Stunden dünsten lassen. Wenn der Saft zu stark verdunstet, muss etwas heißes Wasser oder Suppe hinzugegossen werden, sonst trocknen die Schnitzel aus. Durch das Garen in der Bratröhre entsteht ein Gericht mit einer pikanten Tunke ( Sauce ), das gleich aufgetischt werden kann. Dazu passt am besten ein lockeres Kartoffelpüree.

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