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Lammfleisch
Rezept Nr. 125

Gebratenes Lammfleisch

Zutaten

2 kg Lammfleisch (Hinterschenkel), 5 dl Öl, 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen, 1/2 Tel. Kümmel, Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Hinterschenkel und Nierenbraten reinigen, waschen, abtrocknen und mit Salz einreiben. In einer entsprechend großen Pfanne Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen anrösten und das Lammfleisch ringsum überbraten. Mit Pfeffer und Kümmel bestreuen und mit einem eingefetteten Papier abdecken. Etwas heißes Wasser in die Pfanne gießen und in die heiße Bratröhre schieben. Unter öfteren Begießen mit dem heißen Öl (oder Fett), 45-60 Minuten lang braten. Der Braten soll innen saftig bleiben und außen resch sein. Deshalb nach 30 Minuten das Papier entfernen. Auf einem Holzbrett wird der Braten noch warm, mit einem sehr scharfen Messer aufgeschnitten und auf vorgewärmter Platte angerichtet. Den Bratensaft mit 1 Essl. heißen Wasser aufkochen, abseihen und gesondert auftischen, damit die Bratenkruste davon nicht aufweicht. Dazu serviert man Strohkartoffeln mit Kopfsalat oder Kartoffelsalat.

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