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Lammfleisch
Rezept Nr. 125
Gebratenes Lammfleisch
Zutaten
2 kg Lammfleisch (Hinterschenkel), 5 dl Öl, 1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen, 1/2 Tel. Kümmel, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Hinterschenkel und Nierenbraten reinigen, waschen, abtrocknen
und mit Salz einreiben. In einer entsprechend großen
Pfanne Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen
anrösten und das Lammfleisch ringsum überbraten. Mit Pfeffer und Kümmel
bestreuen und mit einem eingefetteten Papier abdecken. Etwas
heißes Wasser in die Pfanne gießen und in die heiße Bratröhre
schieben. Unter öfteren Begießen mit dem heißen Öl (oder Fett),
45-60 Minuten lang braten. Der Braten soll innen saftig bleiben
und außen resch sein. Deshalb nach 30 Minuten das Papier entfernen.
Auf einem Holzbrett wird der Braten noch warm, mit einem
sehr scharfen Messer aufgeschnitten und auf vorgewärmter Platte
angerichtet. Den Bratensaft mit 1 Essl. heißen Wasser aufkochen,
abseihen und gesondert auftischen, damit die Bratenkruste davon
nicht aufweicht. Dazu serviert man Strohkartoffeln mit
Kopfsalat oder Kartoffelsalat.
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