Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Lammfleisch
Rezept Nr. 126
Lammleber im Netz - ( Drop )
Zutaten
1 Lammleber, 1 Lunge, 1 Herz, 1 Netz, 2 Eier, 2 Schnitten Weißbrot
1 dl Milch, 5 dkg Fett oder Öl, 2 grüne Zwiebeln
1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 1 Essl. gehacktes Dillkraut
etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Rahm.
Zubereitung
Das Lammnetz wird in öfter gewechseltem Wasser gründlich
gewaschen, in eine mit Fett ausgestrichene Käserolle mit niederem
Rand gelegt, so das auch noch seitlich Netz übrigbleibt, um
zuletzt die Fülle damit abzudecken. Weißbrot würfeln und in Milch
einweichen. Lunge, Herz und Leber in Salzwasser weich kochen,
von allen Adern reinigen und zusammen mit dem ausgedruckten
Brot und grünen Zwiebeln durch den Fleischwolf treiben, mit
Eiern, grünen Kräutern, Salz, Pfeffer und Rahm vermischen, ins vorbereitete
Netz füllen, Ränder darüber schlagen, mit etwas Fett bestreichen
und etwa eine Stunde in der Röhre braten. Wird kalt serviert.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis