Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Lammfleisch
Rezept Nr. 126

Lammleber im Netz - ( Drop )

Zutaten

1 Lammleber, 1 Lunge, 1 Herz, 1 Netz, 2 Eier, 2 Schnitten Weißbrot 1 dl Milch, 5 dkg Fett oder Öl, 2 grüne Zwiebeln 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 1 Essl. gehacktes Dillkraut etwas Salz und Pfeffer, 1 Essl. Rahm.

Zubereitung

Das Lammnetz wird in öfter gewechseltem Wasser gründlich gewaschen, in eine mit Fett ausgestrichene Käserolle mit niederem Rand gelegt, so das auch noch seitlich Netz übrigbleibt, um zuletzt die Fülle damit abzudecken. Weißbrot würfeln und in Milch einweichen. Lunge, Herz und Leber in Salzwasser weich kochen, von allen Adern reinigen und zusammen mit dem ausgedruckten Brot und grünen Zwiebeln durch den Fleischwolf treiben, mit Eiern, grünen Kräutern, Salz, Pfeffer und Rahm vermischen, ins vorbereitete Netz füllen, Ränder darüber schlagen, mit etwas Fett bestreichen und etwa eine Stunde in der Röhre braten. Wird kalt serviert.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis