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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 13

Salade de Boeuf

(Gemüse Salat mit Rindfleisch, oder Hähnchensalat mit Gemüse)

Zutaten:

250 g große Karotten.
250 g Sellerie Wurzel.
250 g Petersilie Wurzel.
300-500 g Sonnenblumen Öl.
500 g Beinscheibe oder Suppenfleisch vom Rind.
2 Kartoffeln.
3 Eier.
1 Zwiebel, mittlerer Größe
5-8 saure Essig Gurken.( Salz Gurken )
1 kleine Dose Erbsen.
25-50 g Gemüse Würze wie " Vegeta ".
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
3-5 El. Original Dijon Senf.(man kann auch mehr Senf nehmen, je nach Geschmack)


Vorwort:
Die Zutaten wurden nicht zufällig zusammengestellt, sondern ergeben am Ende zwei leckere Essen.
Man könnte statt Rindfleisch auch Hähnchenfleisch verwenden, es ändert sich nichts, alles bleibt genau so lecker,
nur der Salat und Suppen Name leidet darunter, es heiß nicht mehr "Boeff",
sondern Hühnersuppe und Hähnchensalat mit Gemüse.
1. Eine kräftige Rindfleisch - Gemüsebrühe, die man mit Hausnudeln oder Gries Knödel und etwas klein gehackten
Petersilienlaub auftischen kann.
2. Unser Rindfleisch-Gemüse-Salat, der sehr lecker ist und locker für 6-8 Personen ausreicht.


Brühe und Salat Zubereitung:

Die Möhren, Petersilien Wurzeln und Sellerie Wurzel werden gereinigt und geputzt,
der Länge nach halbiert oder geviertelt, je nach Stärke der Wurzeln, noch einmal waschen.
Die Beinscheiben oder das Suppenfleisch werden gewaschen, alles zusammen
mit einem Zwiebel(nicht geschälten) und Gemüse Würze (Vegeta, Knorr, oder andere Gemüsebrühe),
in einem großen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen, so das alle Zutaten gut bedeckt sind.
Den Kochtopf abdecken und bei mittlerer Hitze, gar kochen.

Achtung:
Das Gemüse ist viel schneller weich als das Fleisch.
Wenn das Gemüse gar ist, aus der Brühe nehmen und das Fleisch weiter kochen bis es gar ist.

Die zwei Kartoffeln und zwei Eier werden in ein kleineres Gefäß gekocht und zwar
die Kartoffeln fest und die Eier hart.

Nach dem alle Zutaten gar sind und etwas abgekühlt sind, kann man das Gemüse in Streifen
schneiden danach in nicht zu klein Würfel, das gleiche mit den Kartoffeln, Eier, Gurken.
Das Suppenfleisch von den Knochen lösen, in sehr feine Streifen schneiden und zerkleinern,
so das es fast die gleiche Bissstärke erfordert wie das Gemüse, danach werden die Erbsen
aus der Dose gewaschen und dazu gegeben. Alle Zutaten werden gut durchgemengt.

Mayonnaise Zubereitung:

Bei so einen leckeren Essen, wäre es schade wenn man auf gekaufte Mayonnaisen zu greifen müsste,
deshalb bereiten wir unsere selber zu.
Die folgenden Zutaten müssen bei Zeiten aus den Kühlschrank geholt und bei Zimmertemperatur
aufgewärmt werden, so das alle Zimmer- warm sind, ( Ei, Senf, Öl ).
Ein Eigelb, ein bis zwei Esslöffel original Dijon Senf, 300 - 500 g Sonnenblumen Öl.

Das Eigelb und der Senf werden verrührt, danach das Sonnenblumen Öl Tröpfchenweise unter
ständigen rühren mit einen Kochlöffel oder ein Handmixgerät, bis das ganze Öl ein gerührt
und Masse fest wird, danach mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Mayonnaise wird unter das Fleisch und Gemüse gehoben, gut vermengt und alles letztlich noch einmal mit Salz,
Pfeffer, Senf abgeschmeckt, in den Kühlschrank gestellt und über Nacht Ruhen und durchziehen lassen.
Der Salat wird kalt mit etwas Petersilienlaub verziert, und mit Weißbrot serviert.

Die Suppen Brühe wird durch ein feines Sieb gegossen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt,

danach kann man Hausnudeln oder Gries Knödeln einkochen, mit etwas feingehackten Petersilienlaub auftischen.

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