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Schaffleisch
Rezept Nr. 130
Schaffleisch auf Weinsteinkraut
Zutaten
2 Schaflungenbraten, 1 fester Krautkopf, 2 Zwiebeln, etwas
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, 1 Eidotter, 1 Essl. Mehl, 1 dl Milch
1 dl. Öl, 1/2 Tel. Paprikagewürz, 1 dl Rahm, 2 Knoblauchzehen.
Zubereitung
In einem hohen Topf Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln anbraten lassen,
Paprikagewürz hinzufügen. Das gewaschene, zerkleinerte Kraut
hineinlegen, gesalzenes, heißes Wasser dazugießen, bis
das Kraut bedeckt ist. Etwas Salz, Zucker, Pfeffer und 1/2 Essl. Essig
ergänzen. Zugedeckt eine Stunde lang auf kleiner Flamme
Weichdünsten. Mehl mit kalter Milch glatt anrühren, mit dem Kraut 5
Minuten aufkochen lassen und das Ganze von der Flamme nehmen.
Eidotter mit kaltem Wasser verquirlen und zum Kraut gießen.
Während das Kraut weich kocht, löst man vom Rippstück (Rückbraten)
die kleinen Lungenbraten ab, entfernt das daran haftende
Fett, klopft sie mit dem Messerrücken und bestreicht sie mit Öl und
Knoblauch. Zugedeckt eine Stunde liegen lassen. Dann rasch in
sehr heißem Öl braten. Nur auf der bereits gebratenen Seite salzen
und pfeffern. Kraut in eine tiefe Schüssel legen, das in gleichmäßige
Stücke geschnittene Fleisch darüber legen, mit Rahm begießen und
mit Pfeffer bestreuen.
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