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Schaffleisch
Rezept Nr. 130

Schaffleisch auf Weinsteinkraut

Zutaten

2 Schaflungenbraten, 1 fester Krautkopf, 2 Zwiebeln, etwas Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, 1 Eidotter, 1 Essl. Mehl, 1 dl Milch 1 dl. Öl, 1/2 Tel. Paprikagewürz, 1 dl Rahm, 2 Knoblauchzehen.

Zubereitung

In einem hohen Topf Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln anbraten lassen, Paprikagewürz hinzufügen. Das gewaschene, zerkleinerte Kraut hineinlegen, gesalzenes, heißes Wasser dazugießen, bis das Kraut bedeckt ist. Etwas Salz, Zucker, Pfeffer und 1/2 Essl. Essig ergänzen. Zugedeckt eine Stunde lang auf kleiner Flamme Weichdünsten. Mehl mit kalter Milch glatt anrühren, mit dem Kraut 5 Minuten aufkochen lassen und das Ganze von der Flamme nehmen. Eidotter mit kaltem Wasser verquirlen und zum Kraut gießen. Während das Kraut weich kocht, löst man vom Rippstück (Rückbraten) die kleinen Lungenbraten ab, entfernt das daran haftende Fett, klopft sie mit dem Messerrücken und bestreicht sie mit Öl und Knoblauch. Zugedeckt eine Stunde liegen lassen. Dann rasch in sehr heißem Öl braten. Nur auf der bereits gebratenen Seite salzen und pfeffern. Kraut in eine tiefe Schüssel legen, das in gleichmäßige Stücke geschnittene Fleisch darüber legen, mit Rahm begießen und mit Pfeffer bestreuen.

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