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Schaffleisch
Rezept Nr. 131

Schaffleischbraten

Zutaten

1 1/2 kg Schaffleisch (Schlegel), 1 Zwiebel, 5 dkg Speck 5 dkg Fett, 10 Knoblauchzehen, 2 dl Suppe (siehe Rezept 45, zweite Suppe) oder Wasser, Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Schlegel sorgfältig häuten, die Knochen auslösen und das Fett ablösen. Einige Tage kalt lagern. Dann klopfen, mit vorher zerriebenem Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern und spicken oder mit dünnen Speckstreifen belegen. Zugedeckt etwa zwei Stunden abliegen lassen. Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Fett anrösten, zusammengerollten Schlegel dazulegen, mit heißer Suppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt etwa drei Stunden in der Bratröhre dünsten. Den Braten in dieser Zeit öfter wenden. Zum fertigen Braten gießt man den passierten Bratensaft. Mit gerösteten Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Rote - Rüben - Salat servieren.

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