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Schaffleisch
Rezept Nr. 131
Schaffleischbraten
Zutaten
1 1/2 kg Schaffleisch (Schlegel), 1 Zwiebel, 5 dkg Speck
5 dkg Fett, 10 Knoblauchzehen, 2 dl Suppe (siehe Rezept 45, zweite Suppe)
oder Wasser, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Schlegel sorgfältig häuten, die Knochen auslösen und das
Fett ablösen. Einige Tage kalt lagern. Dann klopfen, mit vorher
zerriebenem Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern und spicken
oder mit dünnen Speckstreifen belegen. Zugedeckt etwa zwei Stunden
abliegen lassen. Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem
Fett anrösten, zusammengerollten Schlegel dazulegen, mit
heißer Suppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt etwa drei
Stunden in der Bratröhre dünsten. Den Braten in dieser Zeit öfter
wenden. Zum fertigen Braten gießt man den passierten Bratensaft.
Mit gerösteten Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Rote - Rüben - Salat servieren.
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