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Schaffleisch
Rezept Nr. 134
Tomatenbraten
Zutaten
I kg Schaffleisch (Schulter), 5 dkg Speck, 1 Zwiebel, 5 dkg Fett
1 Möhre, 1 Petersilie, 3 Schwarzbrotschnitten, 2,5 dl Tomatensaft
etwas Salz, Pfeffer, Suppe oder heißes Wasser.
Zubereitung
Schulterfleisch häuten, entfetten und von den Knochen befreien.
Auf ein Sieb legen und mit siedendem Wasser abbrühen. Auskühlen
lassen, fein spicken oder Knochenhöhlen mit gehacktem
Speck und Zwiebel füllen. In einer Kasserolle Fett erhitzen,
Fleisch rasch auf allen Seiten überbraten, Zwiebel, Möhren, Petersilien
Scheiben hinzufügen, mit Brotscheiben bedecken, Tomatensaft
hinzugießen und zugedeckt weich dünsten. Wird während dem Kochen
der Saft knapp, so gießt man etwas heiße Suppe oder Wasser nach.
Das Fleisch herausheben, in gleichmäßige Stücke zerlegen und in
eine vorgewärmte Schüssel legen. Die Sauce passieren und mit Rahm
verrührt über das Fleisch gießen. Mit gedünstetem Reis oder Makkaroni garnieren.
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