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Schaffleisch
Rezept Nr. 134

Tomatenbraten

Zutaten

I kg Schaffleisch (Schulter), 5 dkg Speck, 1 Zwiebel, 5 dkg Fett 1 Möhre, 1 Petersilie, 3 Schwarzbrotschnitten, 2,5 dl Tomatensaft etwas Salz, Pfeffer, Suppe oder heißes Wasser.

Zubereitung

Schulterfleisch häuten, entfetten und von den Knochen befreien. Auf ein Sieb legen und mit siedendem Wasser abbrühen. Auskühlen lassen, fein spicken oder Knochenhöhlen mit gehacktem Speck und Zwiebel füllen. In einer Kasserolle Fett erhitzen, Fleisch rasch auf allen Seiten überbraten, Zwiebel, Möhren, Petersilien Scheiben hinzufügen, mit Brotscheiben bedecken, Tomatensaft hinzugießen und zugedeckt weich dünsten. Wird während dem Kochen der Saft knapp, so gießt man etwas heiße Suppe oder Wasser nach. Das Fleisch herausheben, in gleichmäßige Stücke zerlegen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Die Sauce passieren und mit Rahm verrührt über das Fleisch gießen. Mit gedünstetem Reis oder Makkaroni garnieren.

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