Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Schweinefleisch
Rezept Nr. 140

Schweinegulasch

Zutaten

1 kg Schweineschulter, 4 große Zwiebeln, 2 rote Paprikafrüchte, 1 grüne Paprikafrucht, 3 Tomaten, 6 Kartoffeln, 2 dl Öl, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Pfeffer.

Zubereitung

Feingehackte Zwiebeln in heißem Öl glasig rösten, kleingeschnittene Paprikafrüchte hineingeben und umrühren, Paprikagewürz und geschälte feingeschnittene Tomaten hinzufügen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, erst mal kurz überbraten, salzen und pfeffern, danach heißes Wasser dazugießen und zugedeckt weich dünsten. Geschälte Kartoffeln in längliche Stücke schneiden, hineinlegen und mitkochen, Etwas heißes Wasser nachfüllen. Gulasch wird schmackhafter, wenn es die letzten 30 Minuten zugedeckt in der Bratröhre schmort. Man kann auch Kartoffeln in der Schale kochen, geschält in Würfel schneiden, das pikante Gulasch darüber gießen und gleich auftrafen. Dazu passt Maisbrei und Sauerkraut.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis