Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Schweinefleisch
Rezept Nr. 140
Schweinegulasch
Zutaten
1 kg Schweineschulter, 4 große Zwiebeln, 2 rote Paprikafrüchte,
1 grüne Paprikafrucht, 3 Tomaten, 6 Kartoffeln,
2 dl Öl, 1 Tel. Paprikagewürz, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Feingehackte Zwiebeln in heißem Öl glasig rösten,
kleingeschnittene Paprikafrüchte hineingeben und umrühren,
Paprikagewürz und geschälte feingeschnittene Tomaten hinzufügen.
Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Fleisch in gleichgroße
Würfel schneiden, erst mal kurz überbraten, salzen und pfeffern, danach
heißes Wasser dazugießen und zugedeckt weich dünsten. Geschälte
Kartoffeln in längliche Stücke schneiden, hineinlegen und mitkochen,
Etwas heißes Wasser nachfüllen. Gulasch wird schmackhafter,
wenn es die letzten 30 Minuten zugedeckt in der Bratröhre
schmort. Man kann auch Kartoffeln in der Schale kochen,
geschält in Würfel schneiden, das pikante Gulasch darüber gießen
und gleich auftrafen. Dazu passt Maisbrei und Sauerkraut.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis