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Schweinefleisch
Rezept Nr. 142
Szekler Gulasch
Zutaten
1 kg saftiges Schweinefleisch oder 1/2 kg Schweine und
1/2 kg Kalbfleisch (Schulter oder Bruststück), 1 kg gehobeltes
Sauerkraut, 2 Tel. Paprikagewürz, 5 dkg Speck, 3 dkg Butter,
1 dkg Zucker, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilienlaub, 2 dl Rahm
oder 1 Essl. Mehl und 2 dl Milch.
Zubereitung
Kleingeschnittene Speckwürfel hellgelb braten, 1 Tel.
Paprikagewürz darin rösten, Fleischwürfel, Salz, Zwiebel und einen
Bund Petersilienlaub hinzufügen und eine dreiviertel Stunde
zugedeckt dünsten. Inzwischen öfter etwas warme Suppe oder Wasser
nachgießen. Das Fleisch darf nicht anbraten, sondern muss seine
helle Farbe behalten. Wenn das Fleisch weich ist, Petersilienlaub
herausnehmen, Rahm mit dem Bratensaft verrühren und kurz
aufkochen. Statt Rahm kann man 1 Essl. Mehl mit 2 dl Milch glatt rühren
und mit dem Fleisch aufkochen, um eine dickflüssige Sauce zu erhalten.
Das gehobelte Sauerkraut im Schnellkochtopf, mit Knochen oder
Schwarten vom Schweinefleisch und etwas heißem Wasser, eine
Stunde lang weich kochen. 3 dkg Butter zergehen lassen und darin
1 dkg Zucker bräunen, 1 Tel. Paprikagewürz dazurühren, mit Saft
vom gekochten Kraut aufgießen und zu einer kurzen Sauce glatt rühren.
Das weichgekochte Kraut, ohne Knochen und überflüssigen
Saft in dieser Sauce noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme
dünsten. Dann das vorbereitete Fleisch dazugeben und mit
Paprikagewürz bestreut servieren.
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