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Schweinefleisch
Rezept Nr. 142

Szekler Gulasch

Zutaten

1 kg saftiges Schweinefleisch oder 1/2 kg Schweine und 1/2 kg Kalbfleisch (Schulter oder Bruststück), 1 kg gehobeltes Sauerkraut, 2 Tel. Paprikagewürz, 5 dkg Speck, 3 dkg Butter, 1 dkg Zucker, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilienlaub, 2 dl Rahm oder 1 Essl. Mehl und 2 dl Milch.

Zubereitung

Kleingeschnittene Speckwürfel hellgelb braten, 1 Tel. Paprikagewürz darin rösten, Fleischwürfel, Salz, Zwiebel und einen Bund Petersilienlaub hinzufügen und eine dreiviertel Stunde zugedeckt dünsten. Inzwischen öfter etwas warme Suppe oder Wasser nachgießen. Das Fleisch darf nicht anbraten, sondern muss seine helle Farbe behalten. Wenn das Fleisch weich ist, Petersilienlaub herausnehmen, Rahm mit dem Bratensaft verrühren und kurz aufkochen. Statt Rahm kann man 1 Essl. Mehl mit 2 dl Milch glatt rühren und mit dem Fleisch aufkochen, um eine dickflüssige Sauce zu erhalten. Das gehobelte Sauerkraut im Schnellkochtopf, mit Knochen oder Schwarten vom Schweinefleisch und etwas heißem Wasser, eine Stunde lang weich kochen. 3 dkg Butter zergehen lassen und darin 1 dkg Zucker bräunen, 1 Tel. Paprikagewürz dazurühren, mit Saft vom gekochten Kraut aufgießen und zu einer kurzen Sauce glatt rühren. Das weichgekochte Kraut, ohne Knochen und überflüssigen Saft in dieser Sauce noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme dünsten. Dann das vorbereitete Fleisch dazugeben und mit Paprikagewürz bestreut servieren.

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