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Schweinefleisch
Rezept Nr. 144
Paprika - Schnitzel
Zutaten
1 kg Schweinefleisch, 1 dl Öl, 1 Zwiebel, je 1 rote und grüne
Paprikafrucht, 1 Essl. mildes Paprikagewürz, 2 geschälte Tomaten,
etwas Salz und Mehl.
Zubereitung
Fleisch in Scheiben schneiden, klopfen und salzen. In einer
Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel in Mehl wenden, im heißen Öl
beidseitig rasch überbraten und in einer Jenaer Glasschüssel
übereinander legen. Im restlichen heißen Öl die kleingeschnittene
Zwiebel und Paprikafrüchte anbraten, dann Tomatenscheiben und
Paprikapulver hinzufügen, umrühren und über die Schnitzel gießen.
Soviel heißes Wasser nachfüllen, das die Schnitzel davon bedeckt werden.
Den Saft abschmecken und das Ganze zugedeckt in die heiße Bratröhre
schieben. Etwa zwei Stunden lang schmoren lassen, bis die
Schnitzel weich sind und der Bratensaft zu einer pikanten Sauce
verkocht ist. Sollte während der Bratzeit vom Saft zuviel verdunsten,
so gießt man etwas heißes Wasser nach. Die Speise kann, leicht
umgerührt, in der Jenaschüssel sofort serviert werden.
Dazu serviert man Kartoffelpüree.
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