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Schweinefleisch
Rezept Nr. 144

Paprika - Schnitzel

Zutaten

1 kg Schweinefleisch, 1 dl Öl, 1 Zwiebel, je 1 rote und grüne Paprikafrucht, 1 Essl. mildes Paprikagewürz, 2 geschälte Tomaten, etwas Salz und Mehl.

Zubereitung

Fleisch in Scheiben schneiden, klopfen und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel in Mehl wenden, im heißen Öl beidseitig rasch überbraten und in einer Jenaer Glasschüssel übereinander legen. Im restlichen heißen Öl die kleingeschnittene Zwiebel und Paprikafrüchte anbraten, dann Tomatenscheiben und Paprikapulver hinzufügen, umrühren und über die Schnitzel gießen. Soviel heißes Wasser nachfüllen, das die Schnitzel davon bedeckt werden. Den Saft abschmecken und das Ganze zugedeckt in die heiße Bratröhre schieben. Etwa zwei Stunden lang schmoren lassen, bis die Schnitzel weich sind und der Bratensaft zu einer pikanten Sauce verkocht ist. Sollte während der Bratzeit vom Saft zuviel verdunsten, so gießt man etwas heißes Wasser nach. Die Speise kann, leicht umgerührt, in der Jenaschüssel sofort serviert werden. Dazu serviert man Kartoffelpüree.

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