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Schweinefleisch
Rezept Nr. 147

Spanferkel

Zutaten

1 kleines, 3-6 Wochen altes, noch mit Milch genährtes Schweinchen, 1 Nuss, Salz und Fett.

Zubereitung

Das Spanferkel von allen Haaren reinigen, mit einem Messer abschaben, die Klauen von den Füßen abtrennen und in lauwarmen Wasser abwaschen. Füße im Kniegelenk abschneiden, Bauch öffnen und die Eingeweide sorgfältig herausnehmen, so das die Galle nicht zerdrückt wird. Innen gründlich auswaschen und eine halbe Stunde im Wasser liegen lassen. Dann abtrocknen, innen und außen mit Salz einreiben und eine Stunde kühl lagern. Auf mehrere Holzstäbe gestützt in ein Backblech legen, damit es ringsherum gut durchbraten kann. Außenseite abtrocknen und reichlich mit Fett bestreichen. Über die Ohren Papiertüten stülpen, in den Mund eine Nuss geben und in nicht zu heißer Röhre zwei ein halb bis - drei Stunden braten. Zwischendurch öfter mit einem in Salzwässer getauchten Bürstchen bestreichen. Zuletzt fleißig mit heißen, Fett begießen und knusprig fertig braten.
Dazu serviert man Preiselbeeren und Apfel-Meerrettich-Sauce oder Meerrettichsauce
(siehe Rezept 83 und 88).

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