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Schweinefleisch
Rezept Nr. 147
Spanferkel
Zutaten
1 kleines, 3-6 Wochen altes, noch mit Milch genährtes
Schweinchen, 1 Nuss, Salz und Fett.
Zubereitung
Das Spanferkel von allen Haaren reinigen, mit einem Messer
abschaben, die Klauen von den Füßen abtrennen und in
lauwarmen Wasser abwaschen. Füße im Kniegelenk abschneiden,
Bauch öffnen und die Eingeweide sorgfältig herausnehmen, so das die
Galle nicht zerdrückt wird. Innen gründlich auswaschen und eine
halbe Stunde im Wasser liegen lassen. Dann abtrocknen, innen
und außen mit Salz einreiben und eine Stunde kühl lagern. Auf mehrere
Holzstäbe gestützt in ein Backblech legen, damit es ringsherum gut
durchbraten kann. Außenseite abtrocknen und reichlich mit Fett
bestreichen. Über die Ohren Papiertüten stülpen, in den Mund eine
Nuss geben und in nicht zu heißer Röhre zwei ein halb bis - drei
Stunden braten. Zwischendurch öfter mit einem in Salzwässer
getauchten Bürstchen bestreichen. Zuletzt fleißig mit heißen, Fett
begießen und knusprig fertig braten.
Dazu serviert man Preiselbeeren und Apfel-Meerrettich-Sauce oder
Meerrettichsauce
(siehe Rezept 83 und 88).
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