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Schweinefleisch
Rezept Nr. 150
Schinkenbeize
Zutaten
24 l Wasser, 2 kg Salz, 6 dkg Zucker, 5 dkg Salpeter, 1 dkg
Koriander, 1 dkg Wacholderbeeren, Pfefferkörner.
Zubereitung
Die angegebenen Zutaten aufkochen. In einem Schaff ( Holzbottich )
Fleisch- und Schinkenstücke übereinander legen und mit der
ausgekühlten Beize übergießen, so das jedes Stück von der Flüssigkeit
bedeckt ist. Jeden zweiten Tag die Fleischstücke herausnehmen,
die Beize gut umrühren und die Stücke gewendet wieder hineinlegen.
Man kann auch Schwarten und Knochen beizen, um sie haltbarer zu
machen. Am besten entfernt man Knochen und macht
Rollschinken. Die Schinkenbeize mit dem Fleisch soll an sehr kühlem Ort
aufbewahrt werden.
Rippstück soll 1 Woche in der Beize liegen.
Karree soll 2 Wochen in der Beize liegen.
Schinken soll, der Größe entsprechend, 2-4 Wochen in der Beize liegen.
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