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Schweinefleisch
Rezept Nr. 150

Schinkenbeize

Zutaten

24 l Wasser, 2 kg Salz, 6 dkg Zucker, 5 dkg Salpeter, 1 dkg Koriander, 1 dkg Wacholderbeeren, Pfefferkörner.

Zubereitung

Die angegebenen Zutaten aufkochen. In einem Schaff ( Holzbottich ) Fleisch- und Schinkenstücke übereinander legen und mit der ausgekühlten Beize übergießen, so das jedes Stück von der Flüssigkeit bedeckt ist. Jeden zweiten Tag die Fleischstücke herausnehmen, die Beize gut umrühren und die Stücke gewendet wieder hineinlegen. Man kann auch Schwarten und Knochen beizen, um sie haltbarer zu machen. Am besten entfernt man Knochen und macht Rollschinken. Die Schinkenbeize mit dem Fleisch soll an sehr kühlem Ort aufbewahrt werden. Rippstück soll 1 Woche in der Beize liegen. Karree soll 2 Wochen in der Beize liegen. Schinken soll, der Größe entsprechend, 2-4 Wochen in der Beize liegen.

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