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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 151
Siebenbürger - Bratwurst
Zutaten
3 kg junges, mageres Schweinefleisch,1/2 kg fettes
Schweinefleisch, 5 m gründlich gereinigter Schweinedarm ( Schleis ), Knoblauch,
Pfeffer, Salz und Piement (Enibahar).
Zubereitung
Schweinefleisch faschieren, zerriebene Knoblauchzehen in
etwas Wasser einweichen. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Piement
und abgeseihtem Knoblauchsaft würzen und mit 1-2 dl kaltem Wasser
gut verkneten. Um den Geschmack zu prüfen, wird ein kleiner Teil
der Mischung zur Probe gebraten und wenn nötig noch Pfeffer oder
Salz ergänzt. Während man die Fleischmischung in den Darm füllt,
durchsticht man den Darm zeitweilig mit einer Nadel, damit die
Luft entweichen kann und die Wurst fest wird. Die Würste werden an
gleichmäßigen Abständen abgebunden und in kaltes Wasser gelegt,
zum Abtropfen und Trocknen auf eine Stange gehängt und nach
zwei Tagen in ( Naturrauch von Buchensplitter ), geräuchert.
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