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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 151

Siebenbürger - Bratwurst

Zutaten

3 kg junges, mageres Schweinefleisch,1/2 kg fettes Schweinefleisch, 5 m gründlich gereinigter Schweinedarm ( Schleis ), Knoblauch, Pfeffer, Salz und Piement (Enibahar).

Zubereitung

Schweinefleisch faschieren, zerriebene Knoblauchzehen in etwas Wasser einweichen. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Piement und abgeseihtem Knoblauchsaft würzen und mit 1-2 dl kaltem Wasser gut verkneten. Um den Geschmack zu prüfen, wird ein kleiner Teil der Mischung zur Probe gebraten und wenn nötig noch Pfeffer oder Salz ergänzt. Während man die Fleischmischung in den Darm füllt, durchsticht man den Darm zeitweilig mit einer Nadel, damit die Luft entweichen kann und die Wurst fest wird. Die Würste werden an gleichmäßigen Abständen abgebunden und in kaltes Wasser gelegt, zum Abtropfen und Trocknen auf eine Stange gehängt und nach zwei Tagen in ( Naturrauch von Buchensplitter ), geräuchert.

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