Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 153
Siebenbürger - Schmierwurst
Zutaten
1/2 kg mageres Schweinefleisch, 1/2 kg Schweineleber, 1/4 kg
Schmer, 1 Zwiebel, Pfeffer, Muskatnuss, Salz, gründlich gereinigter Darm.
Zubereitung
Fleisch und Leber in grobe Würfel schneiden und in kochendem
Wasser blanchieren. Schmer in gefrorenem Zustand faschieren.
Zwiebel kleingehackt in Fett anrösten und mit Fleisch und Leber
drei bis viermal durch den Fleischwolf treiben, mit Schmer vermischen
und mit fein gemahlenem Pfeffer, geriebener Muskatnuss
und Salz würzen. In den Darm füllen, abbinden, die Würste in
heißem Wasser ziehen lassen. Sehr kalt lagern.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis