Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 155

Jägertorte

Zutaten

1 kg frische Bratwurst, 1 kg gehobeltes Sauerkraut; 1/2 Zwiebel, 1 dl Öl, 4 Essl. Reis, etwas Sals und Pfeffer, 1 Ei, 4 Essl. Rahm.

Zubereitung

Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und im Schnellkochtopf weich dünsten. Kleingehackte Zwiebel in heißem Öl anbraten. Eingeweichten Reis waschen, durchs Sieb abtropfen lassen, im Zwiebel rösten und 1/4 l heißes Wasser darüber gießen. Pfeffer und Salz zugeben und weich dünsten. Frische Wurst braten. Das gedünstete Kraut, darauf den Reis in eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form geben und die gebratene Wurst, in gleichlange Stücke geschnitten, strahlenförmig auf den Reis legen. Das verquirlte Ei mit Rahm verrührt über die Jägertorte gießen und in der Röhre hellbraun backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis