Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 156

Kugelbuletten ( Frikadellen )

Zutaten

1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Schweinefleisch, 15 dkg weißen Speck, 1 kleine Zwiebel, 2 Kartoffeln, 2 Eier, etwas Salz, Pfeffer und Mehl, 30 dkg Fett oder Öl.

Zubereitung

Fleisch, Speck und Zwiebel faschieren, rohe, geschälte Kartoffeln reiben, Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse vermengen. Daraus nussgroße Kugeln formen, in Mehl wälzen und auf ein Brett legen. In einem eisernen Gefäß, mit etwa 6 cm hohem Rand, Fett oder Öl erhitzen, 10-15 solcher Kugeln hineinlegen und unter zeitweiligem Schütteln braun und knusprig werden lassen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis