Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 156
Kugelbuletten ( Frikadellen )
Zutaten
1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Schweinefleisch, 15 dkg weißen
Speck, 1 kleine Zwiebel, 2 Kartoffeln, 2 Eier, etwas Salz,
Pfeffer und Mehl, 30 dkg Fett oder Öl.
Zubereitung
Fleisch, Speck und Zwiebel faschieren, rohe, geschälte Kartoffeln
reiben, Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu
einer glatten Masse vermengen. Daraus nussgroße Kugeln formen,
in Mehl wälzen und auf ein Brett legen. In einem eisernen Gefäß,
mit etwa 6 cm hohem Rand, Fett oder Öl erhitzen, 10-15 solcher
Kugeln hineinlegen und unter zeitweiligem Schütteln braun und
knusprig werden lassen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis