Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 157

Flache Buletten ( Frikadellen )

Zutaten

1/2 kg faschiertes Fleisch (Kalb- oder Schweinefleisch), 1 kleine Zwiebel, 2 Eier, 1 Kartoffel, 1 Schnitt Weißbrot, etwas Salz und Pfeffer, 20 dkg Fett oder Öl.

Zubereitung

Feingehackte Zwiebel in etwas Fett oder Öl glasig braten, rohe, geschälte Kartoffel reiben, eingeweichte Brotschnitte mit der Gabel zerdrücken, mit dem Faschierten, den Eiern und dem nötigen Salz und Pfeffer eine glatte Masse bereiten. Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus der Fleischmasse, kleine, flache Krapfchen formen und in heißem Fett, beidseitig, knusprig ausbacken.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis