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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 158
Gedünstete Fleischklöße
Zutaten
1/2 kg saftiges Fleisch, 2 Zwiebel, 8 Knoblauchzehen, 1 Ei,
etwas Salz, Pfeffer und Milch, 2 Essl. Mehl, 2 Essl. Öl.
Zubereitung
1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen feingehackt in heißem Öl
glasig braten. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch faschieren, mit Ei,
Sale, Pfeffer und etwas Milch gut vermengen. Von der Masse kleine
Klöße formen, in Mehl wälzen und in eine ausgefettete Kasserolle
nebeneinander legen. Darüber soviel kochendes Wasser gießen, bis
die Klöße vollständig bedeckt sind. Zugedeckt eine Stunde lang
dünsten. Zeitweilig mit einem Kochlöffel leicht bewegen, damit
die Klöße nicht anbrennen. Vor dem Auftragen kann man auch etwas
Rahm zugeben. Reste von dieser Speise können gut zu Kartoffelragout
(siehe Rezept 171) benützt werden.
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