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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 161
Fleischklöße vom Grill ( Mititei )
Zutaten
3/4 kg Rindfleisch, 1/4 kg Kalbfleisch oder Schweinefleisch,
1 Tel. Speisesoda, 5 g Majoran, 5 g Piement (Enibahar), Salz,
Pfeffer, Knoblauch, 1 dl Fleischbrühe und ÖL.
Zubereitung
Fleisch von Flachsen reinigen, waschen und 2-3 mal durch
den Fleischwolf treiben. Dann mit Salz, gemahlenem Pfeffer und
Piement, fein gehacktem Majoran, Speisesoda, abgeseihtem
Knoblauchsaft, 1 dl kalter Fleischbrühe vermengen und kneten, bis
eine feste, glatte Masse entsteht. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
abliegen lassen. Ein Rost wird mit Öl oder Speck eingerieben und auf glühende
Kohlen gestellt. Die Fleischmasse drückt man entweder durch die
Wurstspritze und schneidet 6 cm lange Stücke ab oder: formt mit
nassen Händen kleine längliche Klößchen, "mititei" (mititei = winzig).
Während dem Braten auf dem Grill bestreicht man sie mit
einer Mischung aus abgeseihtem Knoblauchsaft und Öl. Sie werden
frischgebraten und heiß mit Senf serviert.
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