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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 161

Fleischklöße vom Grill ( Mititei )

Zutaten

3/4 kg Rindfleisch, 1/4 kg Kalbfleisch oder Schweinefleisch, 1 Tel. Speisesoda, 5 g Majoran, 5 g Piement (Enibahar), Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 dl Fleischbrühe und ÖL.

Zubereitung

Fleisch von Flachsen reinigen, waschen und 2-3 mal durch den Fleischwolf treiben. Dann mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Piement, fein gehacktem Majoran, Speisesoda, abgeseihtem Knoblauchsaft, 1 dl kalter Fleischbrühe vermengen und kneten, bis eine feste, glatte Masse entsteht. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank abliegen lassen. Ein Rost wird mit Öl oder Speck eingerieben und auf glühende Kohlen gestellt. Die Fleischmasse drückt man entweder durch die Wurstspritze und schneidet 6 cm lange Stücke ab oder: formt mit nassen Händen kleine längliche Klößchen, "mititei" (mititei = winzig). Während dem Braten auf dem Grill bestreicht man sie mit einer Mischung aus abgeseihtem Knoblauchsaft und Öl. Sie werden frischgebraten und heiß mit Senf serviert.

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