Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 162

Elefantenwurst

Zutaten

1/2 kg faschiertes Fleisch, 1 rohes Ei, 1 kleine Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer, 3 hartgekochte Eier, 2 Essl. Öl.

Zubereitung

Fleisch, feingehackte Zwiebel, rohes Ei, das nötige Salz und Pfeffer vermengen. Eine längliche Pfanne mit Öl ausstreichen, die Hälfte der Fleischmasse hineingeben, die gekochten, geschälten Eier aneinandergereiht darauf legen, mit der zweiten Fleischhälfte bedecken, fest zusammendrücken und daraus eine Wurst formen. Mit Öl bestreichen, etwas heißes Wasser zugießen und mit eingefettetem Papier abdecken. In die Bratröhre schieben, öfter mit dem Saft begießen und bei guter Hitze weich braten. Zuletzt Papier entfernen, Wurst mit Öl bestreichen und braun werden lassen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis