Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 162
Elefantenwurst
Zutaten
1/2 kg faschiertes Fleisch, 1 rohes Ei, 1 kleine Zwiebel, etwas
Salz und Pfeffer, 3 hartgekochte Eier, 2 Essl. Öl.
Zubereitung
Fleisch, feingehackte Zwiebel, rohes Ei, das nötige Salz und
Pfeffer vermengen. Eine längliche Pfanne mit Öl ausstreichen, die
Hälfte der Fleischmasse hineingeben, die gekochten, geschälten Eier
aneinandergereiht darauf legen, mit der zweiten Fleischhälfte bedecken,
fest zusammendrücken und daraus eine Wurst formen. Mit
Öl bestreichen, etwas heißes Wasser zugießen und mit eingefettetem
Papier abdecken. In die Bratröhre schieben, öfter mit dem Saft begießen
und bei guter Hitze weich braten. Zuletzt Papier entfernen,
Wurst mit Öl bestreichen und braun werden lassen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis