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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 163

Gefüllte - Paprika

Zutaten für 4 Personen:

10 grüne Paprikafrüchte,
1/2 kg faschiertes Schweinefleisch,
1 Zwiebel,
1 Ei,
3 Essl. Reis,
etwas Salz, Pfeffer und Milch,
1 dl Öl,
1/2 l Tomatensaft,
2 Essl. Mehl, etwas Zucker.

Zubereitung

Paprikafrüchte waschen, Kerngehäuse auslösen und prüfen,
ob die Paprikafrüchte nicht scharf schmecken. Scharfe Paprikafrüchte
beiseite legen und mit anderen ersetzen.
Wer sich daran nicht stört, kann auch scharfe benützen. Mit heißem Salzwasser überbrühen.
Für die Fleischfülle gehackte Zwiebel in heißem Öl überbraten,
Reis halbweich dünsten, mit Ei, etwas Milch, Salz und Pfeffer zu einer angenehm schmeckenden Masse vermengen.
Paprikafrüchte füllen und in heißem Öl ringsum überbraten. In einen Topf einer neben den anderen legen,
mit heißer Gemüsebrühe übergießen und die resliche Füllung zu Bälchen formen, in die Brühe zu den Paprika geben
zugedeckt bei kleiner Flamme, eine Stunde dünsten.
Aus Öl und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit etwas Brühe von den gekochten Paprikafrüchten und mit ein
wenig Tomatensaft auflösen und durchkochen. Mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Tomatensaft zu gießen, bis die Sauce schön rot ist, Sauce wird gesiebt. Gefüllte Paprikafrüchte vor
dem Servieren auf einer erwärmten Schüssel anrichten. Tomatensoße gesondert dazu servieren.
Bleibt nach der Mahlzeit gefüllte Paprika oder Bällchen übrig, so legt man Sie in die Sauce und
wärmt sie nächsten Tag. Damit die Sauce nicht anbrennt, hilft etwas Wasser zugeben, und langsam anwärmen.

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