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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 166

Gefülltes - Kraut - ( Mit Frischkraut )

Zutaten

2 Krautköpfe, 1/4 kg Rindfleisch, 1/4 kg Schweinefleisch, 3Eßl. Reis, 1 Ei, 1/2 Zwiebel, 1 Essl. Öl, 1 Tel. Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, 6 dkg Speck, 1/2 l Tomatensaft, 2 Essl. Mehl, 2 Essl. Rahm.

Zubereitung

Krautköpfe reinigen und mit kochendem Wasser übergießen, bis sich von jedem 6 Blätter ablösen lassen, die zum Füllen beiseite gelegt werden. Das restliche Kraut fein schneiden. Gehackte Zwiebel in heißem Öl anbraten, Paprikagewürz zufügen und mit Rind- und Schweinefleisch faschieren. Reis waschen und halbweich dünsten. Fleisch, Reis, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zu einer Fülle verarbeiten. Krautblätter füllen (siehe Rezept 165). In einen Topf fein geschnittenen Speck und die Hälfte vom geschnittenen Kraut legen, darauf die Krautrollen und zuletzt mit geschnittenem Kraut abdecken. Mit heißem Salzwasser übergießen und zugedeckt Weichdünsten. Mehl mit Tomatensaft verrühren, durchkochen lassen, passieren und mit Rahm vermischt über das Kraut gießen. Den Topf nur leicht rütteln, nicht darin rühren.

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