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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 166
Gefülltes - Kraut - ( Mit Frischkraut )
Zutaten
2 Krautköpfe, 1/4 kg Rindfleisch, 1/4 kg Schweinefleisch, 3Eßl. Reis,
1 Ei, 1/2 Zwiebel, 1 Essl. Öl, 1 Tel. Paprikagewürz,
Salz, Pfeffer, 6 dkg Speck, 1/2 l Tomatensaft, 2 Essl. Mehl, 2 Essl. Rahm.
Zubereitung
Krautköpfe reinigen und mit kochendem Wasser übergießen,
bis sich von jedem 6 Blätter ablösen lassen, die zum Füllen
beiseite gelegt werden. Das restliche Kraut fein schneiden.
Gehackte Zwiebel in heißem Öl anbraten, Paprikagewürz zufügen und mit
Rind- und Schweinefleisch faschieren. Reis waschen und halbweich
dünsten. Fleisch, Reis, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Wasser
zu einer Fülle verarbeiten. Krautblätter füllen (siehe Rezept 165).
In einen Topf fein geschnittenen Speck und die Hälfte vom geschnittenen
Kraut legen, darauf die Krautrollen und zuletzt mit geschnittenem
Kraut abdecken. Mit heißem Salzwasser übergießen
und zugedeckt Weichdünsten. Mehl mit Tomatensaft verrühren,
durchkochen lassen, passieren und mit Rahm vermischt über das
Kraut gießen. Den Topf nur leicht rütteln, nicht darin rühren.
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