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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 168

Klausenburger Kraut ( Kolozsvari Kaposzta )

Zutaten


200 g Reis,
1 kg Schweine Hackfleisch,
1 1/2 - 2 kg gehobeltes Sauerkraut o. Dosenkraut,
4 weiße Zwiebeln,
2 Tel. mildes Paprikagewürz,
l dl Öl,
2 Ei,
Salz und Pfeffer,
200 g Rahm o. Schmand,
150 - 250 ml Hünerbrühe,
250 ml passierte Tomaten,


Zubereitung

3 feingehackte Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Paprikagewürz dazugeben,
das Hackfleisch, mit dem Zwibeln wenden, und anbraten. Dann salzen, pfeffern und unter ständigem nachgießen
von heißem Wasser eine Stunde dünsten. Sauerkraut 10 Minuten lang im Schnellkochtopf weich kochen.
1 feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig braten. Eingeweichten, abgeseihten Reis darin rösten.
4 dl Wasser dazu gießen. Nachdem der Reis zugedeckt 5 Minuten gekocht hat,
Salz und Pfeffer zufügen und noch 15 Minuten auf sehr kleiner Flamme dünsten.
In eine mit Öl ausgestrichene Glasschüssel eine Lage Kraut legen, dann Reis,
Hackfleisch, Reis und wieder Kraut. Mit dem Löfel ein Paar Löcher in die Schichten stechen, und
250 ml passierte Tomaten mit 150 ml Hünerbrühe vermengen und über das geschichtete Kraut gießen.

Bei Umluft 175 Grad, 1 Stunden Backen.

Wenn das Kraut gar gebacken ist, rausholen und Rahm mit Ei gequirlt darüber gießen,
in der Backröhre noch mal 1/2 Stunde backen....( bis der Eierguß fest wird ).

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