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Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 169
Gefüllte Auberginen ( Blaufrüchte ) auf Türkischer Art
Zutaten
4 Blaufrüchte, 4 Essl. Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 25 dkg
Faschiertes Kalbfleisch, Salz, Pfeffer, 1 Tel. Thymian, 4
geschälte Tomaten, 1 dl Tomatensaft.
Zubereitung
Blaufrüchte waschen, streifenweise schälen, dabei immer etwas Schale
(wegen des Aromas) dranlassen. 3 Essl. Öl im Topf erhitzen und Blaufrüchte
auf allen Seiten etwa 10 Minuten weich braten. In 1 Essl. heißem Öl
gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe gelb braten, faschiertes Kalbfleisch
darin anbraten lassen, würzen und die Tomaten in Scheiben geschnitten
dazugeben. 5 Minuten schmoren lassen. Fleischmasse in die Blaufrüchte füllen.
Tomatensaft darüber gießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten
dünsten. Mit Reis und Salat servieren. Blaufrüchte schmecken auch kalt gut.
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