Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speisen aus Faschiertem
Rezept Nr. 172

Kohlrübenragout

Zutaten

3/4 kg faschiertes Fleisch, 4 junge Kohlrüben, 4 Essl. Reis, etwas Öl, 3 Zwiebeln, 1 Essl. Mehl, 1 dl Rahm, 1 Essl. gehacktes Petersilien- und Zellerlaub, Salz und Pfeffer.

Zubereitung

2 feingehackte Zwiebeln in heißem Öl rösten, Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Unter Zugabe von etwas heißem Wasser weich dünsten. Reis, einweichen, waschen, mit 1 dl Wasser 20 Minuten dünsten. 1 feingehackte Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Gesunde Kohlrübenblätter auswählen, waschen, Blattrippen herausschneiden. Klein zusammenrollen, fein schneiden und überbraten. Blättrig in dünne Scheiben geschnittene Kohlrüben, Salz, Pfeffer dazugeben und dünsten. 1 Essl. Mehl in etwas Öl hell rösten, mit wenig Wasser auflösen, über die Kohlrüben seihen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilien- und Zellerlaub darüber streuen. Eingefettete feuerfeste Form lagenweise mit Reis, Fleisch und Kohlrüben füllen, Rahm dazugießen und in der Röhre goldgelb backen. Die Speise soll saftig bleiben.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis