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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 178

Forellen mit Champignonsauce

Zutaten

Forellen, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 12 dkg Champignons, 2 Essl. Öl, 1/8 l Weißwein, Saft von 1/4 Zitrone, 1 dl Sahne, 1 Essl. Mehl.

Zubereitung

Ausgenommene Forellen innen und außen abspülen und mit einem Tuch trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe in heißem Öl anbraten, blättrig geschnittene Champignons hinzufügen, die Forellen darauf legen, Weißwein und Zitronensaft zugießen. Zugedeckt bei mittelgroßer Hitze 20 Minuten dünsten lassen. Forellen herausheben und auf vorgewärmter Platte anrichten. Sahne mit Mehl vermischen und in die Fischbrühe rühren. Aufkochen und abschmecken. Sauce über die Forellen gießen. Dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat servieren.

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