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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 180
Gebratener Hecht mit Sauce
Zutaten
1 Hecht, Salz, Pfeffer, 8 dkg Butter, 8 dkg Speck, 1 Zwiebel,
1 Möhre, 1 Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 2 Essl. Mehl, 2 dl Weißwein,
5 dkg Sardellen oder Champignons, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub,
1 Eidotter und Zitrone,
Zubereitung
Hecht schuppen, waschen und krümmen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und eine halbe Stunde lagern lassen. In einer
Pfanne Butter und Speckscheiben erhitzen, gehackte Zwiebeln,
Wurzelwerk und Lorbeerblatt dazugeben, den Fisch darauf legen und bei
starker Hitze, unter fleißigere Begießen mit dem Bratensaft, eine halbe
Stunde braten lassen. Den Fisch auf beiden Seiten braun werden
lassen und dann herausheben.
Weißwein in die Sauce gießen, die Soße mit einer hellen Butter Mehlschwitze
verdicken. Durch feingehackte Sardellen, die mit dem Fisch gebraten
werden, oder in Butter und Petersilienlaub gedünstete Champignons,
die mit der Sauce verkocht werden, gibt man den gewünschten Geschmack.
Sauce passieren, Eidotter einrühren und mit Zitrone säuern.
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