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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 182
Ausgebackener Karpfen
Zutaten
1 Nicht zu alten Karpfen, Salz, Mehl, 1 Zitrone, 3 - 4 Eier, Öl.
Zubereitung
Der Karpfen ist von großen Schuppen bedeckt, hat einen
flachen Kopf, breiten Mund und 4 Bartfäden. Auf dem Rücken ist
er blaugrün oder dunkel und am Bauch weiß gefärbt. Er wird bis
zu 80 cm lang. Den Teichkarpfen erkennt man an seiner mehr
grünlichen oder fast schwarzen, den Flusskarpfen an der ins Gelbliche
spielenden Farbe.
Gereinigten Karpfen in Stücke schneiden, salzen und zugedeckt
eine halbe Stunde lagern. Mit reinem Tuch abtupfen. In Mehl und
gequirltem Ei wenden und in heißem Öl ausbacken.
Mit Zitronenscheiben belegt servieren.
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