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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 184

Karpfen auf ungarischer Art

Zutaten

1 Karpfen, 1 Zwiebel, 5 dkg Butter, 1 Tel. mildes Paprikagewürz, 1 Tel. Mehl, etwas Salz und Essig, 1/2 l Fischsud, 1/4 l Rahm.

Zubereitung

Gereinigten, in Stücke zerlegten Karpfen in eine Jenaer Glasschüssel legen. Eine Stunde vor dem Anrichten mit soviel heißem, mild abgeschmecktem Salz-Essig Wasser übergießen, das das Fleisch knapp davon bedeckt ist. Langsam weich dämpfen. In heißer Butter, feingehackte Zwiebel hellgelb rösten, Paprikagewürz zugeben und Mehl darin leicht überbräunen. Mit Fischsud aufgießen, unter beständigem Rühren gut verkochen. Sauce passieren, Rahm einrühren und über den angerichteten Fisch gießen.

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