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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 184
Karpfen auf ungarischer Art
Zutaten
1 Karpfen, 1 Zwiebel, 5 dkg Butter, 1 Tel. mildes Paprikagewürz,
1 Tel. Mehl, etwas Salz und Essig, 1/2 l Fischsud, 1/4 l Rahm.
Zubereitung
Gereinigten, in Stücke zerlegten Karpfen in eine Jenaer
Glasschüssel legen. Eine Stunde vor dem Anrichten mit soviel
heißem, mild abgeschmecktem Salz-Essig Wasser übergießen, das
das Fleisch knapp davon bedeckt ist. Langsam weich dämpfen.
In heißer Butter, feingehackte Zwiebel hellgelb rösten, Paprikagewürz
zugeben und Mehl darin leicht überbräunen. Mit Fischsud
aufgießen, unter beständigem Rühren gut verkochen. Sauce
passieren, Rahm einrühren und über den angerichteten Fisch gießen.
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