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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 185

Karpfen mit Tomaten

Zutaten

1 kg Karpfen, 2 Zwiebeln, 3 geschälte Kartoffeln, 2 Tomaten, 2 dl Tomatenmark, 1 Tel. Paprikagewürz, 2 Essl. Öl, 1 dL Weißwein, 1 dl Wasser, 1 Tel. Mehl, 1 Zitrone, etwas Salz.

Zubereitung

Gereinigten Karpfen innen und außen mit Salz einreiben und mit Tomatenmark bestreichen. In einer Jenaer Glasschüssel etwas Öl erhitzen, 1 gehackte Zwiebel anbraten, Paprikagewürz zugeben, Zitronenschale hineinreiben, Weißwein und Wasser zugießen, etwas salzen und aufkochen. Das Karpfeninnere mit Kartoffeln füllen. Mit der Bauchseite nach unten in die Flüssigkeit setzen und zugedeckt auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Den Fischsud mit Tomatenmark und Mehl binden. Karpfen mit Zwiebelringen, Tomaten- und Zitronenscheiben garnieren. Wird abgekühlte Dunstflüssigkeit mit Rahm, Mayonnaise und gehacktem Dill und Petersilienlaub vermischt, läst sich der so zubereitete Karpfen auch kalt mit Weißbrotscheiben servieren.

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