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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 185
Karpfen mit Tomaten
Zutaten
1 kg Karpfen, 2 Zwiebeln, 3 geschälte Kartoffeln, 2 Tomaten,
2 dl Tomatenmark, 1 Tel. Paprikagewürz, 2 Essl. Öl,
1 dL Weißwein, 1 dl Wasser, 1 Tel. Mehl, 1 Zitrone, etwas Salz.
Zubereitung
Gereinigten Karpfen innen und außen mit Salz einreiben und
mit Tomatenmark bestreichen. In einer Jenaer Glasschüssel etwas
Öl erhitzen, 1 gehackte Zwiebel anbraten, Paprikagewürz zugeben,
Zitronenschale hineinreiben, Weißwein und Wasser zugießen, etwas
salzen und aufkochen. Das Karpfeninnere mit Kartoffeln füllen.
Mit der Bauchseite nach unten in die Flüssigkeit setzen und
zugedeckt auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Den Fischsud mit
Tomatenmark und Mehl binden. Karpfen mit Zwiebelringen,
Tomaten- und Zitronenscheiben garnieren. Wird abgekühlte
Dunstflüssigkeit mit Rahm, Mayonnaise und gehacktem Dill und
Petersilienlaub vermischt, läst sich der so zubereitete Karpfen auch
kalt mit Weißbrotscheiben servieren.
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