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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 186
Schleien in Rahmtunke - ( Rahmsauce )
Zutaten
2 - 4 Schleien, 3/4 l Wasser, etwas Salz, 1 Möhre, 1 Petersilie,
1 Scheibe Sellerie, 1 Zwiebel, 1 kleines Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, 5 dkg Butter, 5 dkg Mehl, 2 Essl. Weißwein,
1/4 l Rahm, Dill oder Petersilienlaub.
Zubereitung
Gereinigte Schleien in siedendem Wasser, mit Salz, Wurzelwerk,
Zwiebel und Gewürzen halbgar kochen und herausnehmen
Mehl in Butter anbraten lassen und einen Teil des Kochwassers
dazugießen. Weißwein und Rahm hinzufügen. Die in eine feuerfeste,
gefettete Form gelegten Schleier mit der durchgeseihten Tunke ( Sauce )
übergießen und auf kleinster Flamme weich und gar werden lassen.
Mit gehacktem Dill oder Petersilienlaub bestreut servieren.
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