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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 187

Zander in Champignontunke - ( Champignonsauce )

Zutaten

1 kg Zander, Zitronensaft, Salz, 5 dkg Butter, 5 dkg Mehl, 15 dkg gedünstete Champignons, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub.

Zubereitung

Gereinigten Fisch in Portionen zerlegen. Fischfleisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In wenig, leicht gesalzenem, aufgekochtem Wasser weich dünsten. Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anrösten, mit Fischsud auflösen und durchkochen. Zuletzt die fein geschnittenen Champignons und das Petersilienlaub dazugeben. Den Zander in dieser Tunke ( Sauce ), oder gesondert anrichten. Statt Zander läst sich auch anderer feiner See oder Süßwasserfisch so zubereiten.

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