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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 187
Zander in Champignontunke - ( Champignonsauce )
Zutaten
1 kg Zander, Zitronensaft, Salz, 5 dkg Butter, 5 dkg Mehl,
15 dkg gedünstete Champignons, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub.
Zubereitung
Gereinigten Fisch in Portionen zerlegen. Fischfleisch mit
Zitronensaft beträufeln und salzen. In wenig, leicht gesalzenem,
aufgekochtem Wasser weich dünsten. Butter erhitzen, Mehl darin
hellgelb anrösten, mit Fischsud auflösen und durchkochen.
Zuletzt die fein geschnittenen Champignons
und das Petersilienlaub dazugeben. Den Zander in dieser Tunke ( Sauce ),
oder gesondert anrichten. Statt Zander läst sich auch anderer feiner
See oder Süßwasserfisch so zubereiten.
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