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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 189
Hasenschulter mit Oliven
Zutaten
3/4 kg Hasenfleisch, 2 dl Öl, 1 Zwiebel, 2 dl Tomatensaft,
2 dl Wein, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, etwas Satz und
gemahlenen Pfeffer, 1/2 Zitrone, 20 Stück Steckzwiebeln oder
8 ganz kleine Perlzwiebeln, 20 - 25 Oliven.
Zubereitung
Hasenfleisch sorgfältig reinigen (alle sieben Häute abziehen).
Fleischstücke in stark erhitztem Öl Portionsweise ringsum überbraten
und herausheben, dann kräftig salzen und pfeffern. Im heißen
Öl gehackte Zwiebel hellgelb glasig braten. Öl abseihen ; es dürfen
keine Zwiebelteile drinnen bleiben. Das Öl auf 2 dl ergänzen und
in eine Kasserolle gießen. Fleischstücke hineinlegen, Tomatensaft,
Wein, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt auf
kleiner Flamme gar dünsten. Wenn nötig mit Wein (keinesfalls mit
Wasser) ergänzen. 15 Minuten bevor man die Kasserolle vom Feuer
nimmt, werden 3 Zitronenscheiben (ohne Schale), geschälte
Steckzwiebeln und Oliven hinzugefügt. Kalt servieren.
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