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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 189

Hasenschulter mit Oliven

Zutaten

3/4 kg Hasenfleisch, 2 dl Öl, 1 Zwiebel, 2 dl Tomatensaft, 2 dl Wein, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, etwas Satz und gemahlenen Pfeffer, 1/2 Zitrone, 20 Stück Steckzwiebeln oder 8 ganz kleine Perlzwiebeln, 20 - 25 Oliven.

Zubereitung

Hasenfleisch sorgfältig reinigen (alle sieben Häute abziehen). Fleischstücke in stark erhitztem Öl Portionsweise ringsum überbraten und herausheben, dann kräftig salzen und pfeffern. Im heißen Öl gehackte Zwiebel hellgelb glasig braten. Öl abseihen ; es dürfen keine Zwiebelteile drinnen bleiben. Das Öl auf 2 dl ergänzen und in eine Kasserolle gießen. Fleischstücke hineinlegen, Tomatensaft, Wein, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme gar dünsten. Wenn nötig mit Wein (keinesfalls mit Wasser) ergänzen. 15 Minuten bevor man die Kasserolle vom Feuer nimmt, werden 3 Zitronenscheiben (ohne Schale), geschälte Steckzwiebeln und Oliven hinzugefügt. Kalt servieren.

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