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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 190
Hasenpastete
Zutaten
1/2 kg Hasenfleisch, 1/2 kg Schweinefleisch, 1/4 kg Speck,
12 dkg in Milch geweichte Semmel oder Weißbrot, 3 ganze Eier,
etwas Salz, Pfeffer und Curry.
E i n l a g e :
1 grobe in Butter gedämpfte Gansleber,
10 dkg weißen Speck, 10 dkg gekochte, geräucherte Zunge, 8 - 10
Stück kleine Essiggurken.
Zubereitung
Hasen, Schweinefleisch und Speck achtmal durch den
Fleischwolf treiben. Mit Eiern, Gewürzen und passierter Semmel
gut vermischen. Die Masse in drei Teile teilen. Gansleber, Speck,
Zunge und Essiggurken in etwa 4 mm dünne Streifen schneiden.
Eine reine, mit heißem Wasser überbrühte Serviette auf ein Brett
legen. In der Mitte mit Fett bestreichen und einen Teil des
Faschierten in Länge und Breite eines Hasenrückens darauf legen.
Die Hälfte der Einlage darüber legen. Wiederholt Faschiertes, Einlage,
Faschiertes übereinander schichten. Die Seiten glatt streichen und das
Tuch darüber zunähen. Die Pastete in eine längliche Form geben, mit
kochendem Wasser übergießen und etwas Suppengemüse hinzufügen.
Zwei ein halb Stunden lang kochen. Dann aus dem Sud heben.
Ausgekühlt zwischen zwei Brettern pressen. Erst nach 24 Stunden
aufschneiden. Kalt servieren.
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