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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 191
Hasenpfeffer
Zutaten
Vorderläufe, Brust, Hals, Leber, Herz, Lunge, etwas Essig,
Salz, 2 Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner, Wacholderbeeren,
1 Möhre, 1 Petersilie, 1/2 Sellerie, 8 dkg Speck, 1 Zwiebel,
1 Stück Würfelzucker, 1 dl Rotwein, 2 Essl. Mehl.
Zubereitung
Alle Zutaten außer Speck, Zwiebel, Rotwein und Mehl, in
heißem Wasser weich kochen. Aus feingeschnittenem Speck und
Mehl eine Einbrenne bereiten ; darin gehackte Zwiebel dünsten und
Würfelzucker bräunen. Mit Rotwein auflösen. Hasenbrühe und
Speckein Mehlschwitze durchpassieren und zu einer sämigen Soße verkochen.
Lunge, Herz, Leber in Streifen schneiden, Fleisch in gleichmäßige
Stücke zerlegen und in die Soße legen. Mit kleinen Kartoffeln,
Nockerln oder Speckknödeln auftischen.
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