Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 191

Hasenpfeffer

Zutaten

Vorderläufe, Brust, Hals, Leber, Herz, Lunge, etwas Essig, Salz, 2 Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 1 Möhre, 1 Petersilie, 1/2 Sellerie, 8 dkg Speck, 1 Zwiebel, 1 Stück Würfelzucker, 1 dl Rotwein, 2 Essl. Mehl.

Zubereitung

Alle Zutaten außer Speck, Zwiebel, Rotwein und Mehl, in heißem Wasser weich kochen. Aus feingeschnittenem Speck und Mehl eine Einbrenne bereiten ; darin gehackte Zwiebel dünsten und Würfelzucker bräunen. Mit Rotwein auflösen. Hasenbrühe und Speckein Mehlschwitze durchpassieren und zu einer sämigen Soße verkochen. Lunge, Herz, Leber in Streifen schneiden, Fleisch in gleichmäßige Stücke zerlegen und in die Soße legen. Mit kleinen Kartoffeln, Nockerln oder Speckknödeln auftischen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis