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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 192

Hirschlungenbraten

Zutaten

1 Hirschlungenbraten; 8 dkg Speck, etwas Öl, Salz und Pfeffer, 1 dl Rahm.

Zubereitung

Hirschlungenbraten soll mehrere Tage eisgekühlt abliegen. Vor der Zubereitung sorgfältig abhäuten, überflüssiges Fett und den an der oberen Seite befindlichen Flecken entfernen. Nicht waschen, nur mit einem reinen Tuch abwischen. Den Lungenbraten mit dünnen Speckstreifen (etwa 3 cm lang) in gleichmäßig nebeneinander liegenden Reihen spicken. In heißem Öl ringsum anbraten, in die vorgeheizte Röhre schieben und unter fleißigem Begießen etwa 1 1/2 Stunden braten, oder auf der Platte zugedeckt dünsten. Eine Viertelstunde vor dem Anrichten salzen und pfeffern und knapp vor dem Fertigbraten mit etwas Rahm übergießen. Der Braten wird in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, zu seiner früheren Form zusammengeschoben und mit dem eigenen Saft übergossen. Dazu serviert man Kartoffelkroketten, Preiselbeeren und feine Salate.

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