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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 192
Hirschlungenbraten
Zutaten
1 Hirschlungenbraten; 8 dkg Speck, etwas Öl, Salz und Pfeffer, 1 dl Rahm.
Zubereitung
Hirschlungenbraten soll mehrere Tage eisgekühlt abliegen.
Vor der Zubereitung sorgfältig abhäuten, überflüssiges Fett und den
an der oberen Seite befindlichen Flecken entfernen. Nicht
waschen, nur mit einem reinen Tuch abwischen. Den Lungenbraten mit
dünnen Speckstreifen (etwa 3 cm lang) in gleichmäßig nebeneinander
liegenden Reihen spicken. In heißem Öl ringsum anbraten, in die
vorgeheizte Röhre schieben und unter fleißigem Begießen etwa
1 1/2 Stunden braten, oder auf der Platte zugedeckt dünsten.
Eine Viertelstunde vor dem Anrichten salzen und pfeffern und
knapp vor dem Fertigbraten mit etwas Rahm übergießen. Der
Braten wird in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, zu seiner früheren
Form zusammengeschoben und mit dem eigenen Saft übergossen.
Dazu serviert man Kartoffelkroketten, Preiselbeeren und feine Salate.
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