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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 193
Hirschrückenbraten
Zutaten
1 kg Hirschrücken, etwas Salz und Pfeffer, 1 dl Öl,
8 dkg Speck, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Petersilie, 1/2 Sellerie, 1 dl Rahm.
Zubereitung
Nachdem man den gut abgelegenen Hirschrücken gehäutet
hat, hackt man die hervorstehenden Rippchen ab, reibt ihn mit
Salz und Pfeffer ein und läst ihn anderthalb bis zwei Stunden zugedeckt
stehen. Dann wird er gespickt und mit Wurzelwerk etwa eine Stunde
lang gedünstet, oder bei mäßigem Feuer langsam in der Röhre
gebraten. Wenn das Fleisch vorgedünstet ist, kann man es auch an
einen Spieß stecken und bei gutem Feuer unter wiederholtem
Begießen mit Rahm oder heißem Öl knusprig braten. Schlegel und
Schulter werden auch so gebraten. Der Braten wird mit
Butterteig, glasierten Kastanien, oder Kartoffelkroketten garniert. Dazu
bereitet man eine Rahmsoße oder serviert ihn mit Kompott und feinen Salaten.
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