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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 194
Rehfleisch mit pikanter Sauce
Zutaten
1 kg Rehfleisch (Keule), 2 dl Öl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe,
4 Tomaten, 1 grüne Paprikafrucht, 1 Essl. Senf, 1 Tel. Paprikagewürz,
1 Tel. Pfeffer, 1 Tel. Kümmel, etwas Salz,
1 Essl. Essig, 2 Lorbeerblätter und 1/2 Tel. Curry, 1/2 Zitrone.
Zubereitung
Rehfleisch ausbeinen, in heißem Öl rundum überbraten, salzen,
pfeffern und beiseite stellen. In dem heißen Öl kleingeschnittene Zwiebeln,
Knoblauch und grüne Paprikafrucht anbraten, dann
geschälte Tomatenscheiben, Gewürze, Senf und Essig zugeben und
mit etwas Wasser löschen. Die abgestellten Rehfleischstücke
hineinlegen, heißes Wasser zugießen und zugedeckt eine Stunde dünsten
lassen. Fleisch wenden und mit eingefettetem Papier bedeckt noch
zwei Stunden in der Bratröhre schmoren lassen. Öfter mit Bratensaft
begießen und wenn nötig mit etwas heißer Suppe oder Bratensaft ergänzen.
Dann Fleisch in eine vorgewärmte Jenaer Glasschüssel herausheben.
Den Bratensaft mit allen Zutaten durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft
abschmecken und über das Rehfleisch gießen.
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