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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 194

Rehfleisch mit pikanter Sauce

Zutaten

1 kg Rehfleisch (Keule), 2 dl Öl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 Tomaten, 1 grüne Paprikafrucht, 1 Essl. Senf, 1 Tel. Paprikagewürz, 1 Tel. Pfeffer, 1 Tel. Kümmel, etwas Salz, 1 Essl. Essig, 2 Lorbeerblätter und 1/2 Tel. Curry, 1/2 Zitrone.

Zubereitung

Rehfleisch ausbeinen, in heißem Öl rundum überbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. In dem heißen Öl kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und grüne Paprikafrucht anbraten, dann geschälte Tomatenscheiben, Gewürze, Senf und Essig zugeben und mit etwas Wasser löschen. Die abgestellten Rehfleischstücke hineinlegen, heißes Wasser zugießen und zugedeckt eine Stunde dünsten lassen. Fleisch wenden und mit eingefettetem Papier bedeckt noch zwei Stunden in der Bratröhre schmoren lassen. Öfter mit Bratensaft begießen und wenn nötig mit etwas heißer Suppe oder Bratensaft ergänzen. Dann Fleisch in eine vorgewärmte Jenaer Glasschüssel herausheben. Den Bratensaft mit allen Zutaten durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft abschmecken und über das Rehfleisch gießen.

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