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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 195
Rehrückenbraten
Zutaten
1 Rehrücken, 8 dkg Speck, etwas Salz und Pfeffer, 2 dl Speiseöl,
1 Zitrone, 1 dl Rahm, 5 dkg Butter.
Zubereitung
Ein Rehrücken reicht für 10 - 12 Personen. Es ist das saftigste und
zarteste Stück vom Reh. Einen abgelegenen Rehrücken
abhäuten, von allen Seiten gleichmäßig beschneiden, dass keine
Knochen hervorstehen. Mit feinen Speckstreifen dicht spicken, salzen,
pfeffern und in eine Pfanne legen. Mit feinem Speiseöl und
Zitronensaft übergießen und vier bis fünf Stunden lang zugedeckt
stehen lassen. Dann wird der Rehrücken unter häufigem Bestreichen
mit Rahm oder Begießen mit heißer Butter gebraten.
Beim Anrichten das Fleisch der Länge nach vorsichtig von den
Rippen ablösen, in schräge, 1 cm dünne Scheiben schneiden, ohne
ihre Lage zu verändern. Den Braten mit gedünsteten oder gefüllten
Champignons, Blumenkohl, glasierten Kastanien oder Kartoffeln
servieren. Bratensaft mit etwas Suppe aufkochen, mit Rahm, Zitronen
oder Johannisbeersaft und etwas Mehl legieren.
O d e r :
Den durchpassierten Bratensaft zum Braten gießen und
in diesem Fall neben den schon genannten Garnierungen auch Kompott
servieren. Man kann den Rehrücken vor dem Braten auch 1 Tag in
Wildbretbeize legen und dann mit Wildbret Sauce (siehe Rezept 98) auftischen.
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