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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 197
Wildente
Zutaten
1 Wildente, 8 dkg Speck, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Petersilie,
1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner, etwas Zitronensaft
und Rotwein, 3 Essl. Rahm.
Zubereitung
Die Wildente (Genusszeit von Juli bis August) soll mehrere
Tage in den Federn an einem kühlen Ort hängen. Dann trocken
rupfen, Überbrennen und ausnehmen. Innen und außen mit warmen
Wasser waschen und eine Stunde lang in kaltes Wasser legen. Dann
abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern, reichlich
spicken und mit dem feingeschnittenen Wurzelwerk, den Gewürzen und
wenig heißem Wasser eine dreiviertel Stunde dünsten. Mit Zitronensaft
überträufelt und mit 1 Essl. Rahm bestrichen in die heiße Bratröhre schieben.
Unter fleißigem Begießen braun braten. Beim Anrichten den Bratensaft
mit etwas Suppe aufkochen mit durch passieren. Mit Zitronensaft
und Rotwein und 2 Essl. Rahm verrühren
und heiß über den aufgeschnittenen Braten gießen. Dazu serviert man,
Speckknödel, Sauerkraut und Bratäpfel.
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