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Fisch, Meeresfrüchte, Wildbret
Rezept Nr. 197

Wildente

Zutaten

1 Wildente, 8 dkg Speck, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Petersilie, 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner, etwas Zitronensaft und Rotwein, 3 Essl. Rahm.

Zubereitung

Die Wildente (Genusszeit von Juli bis August) soll mehrere Tage in den Federn an einem kühlen Ort hängen. Dann trocken rupfen, Überbrennen und ausnehmen. Innen und außen mit warmen Wasser waschen und eine Stunde lang in kaltes Wasser legen. Dann abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern, reichlich spicken und mit dem feingeschnittenen Wurzelwerk, den Gewürzen und wenig heißem Wasser eine dreiviertel Stunde dünsten. Mit Zitronensaft überträufelt und mit 1 Essl. Rahm bestrichen in die heiße Bratröhre schieben. Unter fleißigem Begießen braun braten. Beim Anrichten den Bratensaft mit etwas Suppe aufkochen mit durch passieren. Mit Zitronensaft und Rotwein und 2 Essl. Rahm verrühren und heiß über den aufgeschnittenen Braten gießen. Dazu serviert man, Speckknödel, Sauerkraut und Bratäpfel.

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