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Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 202
Kartoffelkroketten
Zutaten
5 große. Kartoffeln, 5 dkg Butter oder 1 dl Rahm, 1 Essl Mehl,
3 Eier, etwas Salz und Semmelbrösel, Öl zum Ausbacken.
Zubereitung
Kartoffeln schälen, im Salzwasser kochen und passieren. Eidotter
verquirlen mit Butter und Mehl vermengen und unter ständigem
Rühren auf der Flamme erhitzen, bis die Masse dick wird.
Dann Kartoffeln dazu mischen, den Teig mit etwas Salz ergänzen.
Kleine Würstchen formen und auskühlen lassen. Eiweiß leicht
aufschlagen. Die Würstchen darin eintauchen, in Semmelbröseln
wenden und in heißem Öl ausbacken.
Man kann in diesen Teig auch fein faschiertes weißes Fleisch
von Hühnerbraten hinein geben.
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