Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 202

Kartoffelkroketten

Zutaten

5 große. Kartoffeln, 5 dkg Butter oder 1 dl Rahm, 1 Essl Mehl, 3 Eier, etwas Salz und Semmelbrösel, Öl zum Ausbacken.

Zubereitung

Kartoffeln schälen, im Salzwasser kochen und passieren. Eidotter verquirlen mit Butter und Mehl vermengen und unter ständigem Rühren auf der Flamme erhitzen, bis die Masse dick wird. Dann Kartoffeln dazu mischen, den Teig mit etwas Salz ergänzen. Kleine Würstchen formen und auskühlen lassen. Eiweiß leicht aufschlagen. Die Würstchen darin eintauchen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl ausbacken. Man kann in diesen Teig auch fein faschiertes weißes Fleisch von Hühnerbraten hinein geben.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis