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Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 205

Panierte Kartoffeln mit Gemüsefülle

Zutaten

6 gleichgroße Kartoffeln, 1 Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel, Öl zum Aasbacken, 20 dkg junge Erbsen oder Champignons, 6 Röschen Karfiol oder Sprossenkohl, 4 kleine Möhren, 2 Spargelstängel, 5 dkg Butter.

Zubereitung

Kartoffeln nicht ganz weich kochen, schälen und nachdem sie erkaltet sind gleichmäßig abrunden. An beiden Enden abflachen. Von einer Seite sorgfältig aushöhlen, außen in gequirltem Ei, Mehl und Semmelbröseln wenden und in heißem Öl ausbacken. Dann warm stellen und vor dem Anrichten mit feinem Gemüse (grüne Erbsen, Champignon) füllen. Obendrauf steckt man ein vorher in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Röschen Karfiol, kleine Möhren, ein Röschen Sprossenkohl und etwas Spargel. Gefüllte Kartoffeln eignen sich als Garnierung zu Kalbs, Rind, Lungen, Hasen, Rehbraten und zu Hühnerragout.

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