Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Verschiedene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 205
Panierte Kartoffeln mit Gemüsefülle
Zutaten
6 gleichgroße Kartoffeln, 1 Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel,
Öl zum Aasbacken, 20 dkg junge Erbsen oder Champignons,
6 Röschen Karfiol oder Sprossenkohl, 4 kleine Möhren,
2 Spargelstängel, 5 dkg Butter.
Zubereitung
Kartoffeln nicht ganz weich kochen, schälen und nachdem
sie erkaltet sind gleichmäßig abrunden. An beiden Enden abflachen.
Von einer Seite sorgfältig aushöhlen, außen in gequirltem Ei, Mehl
und Semmelbröseln wenden und in heißem Öl ausbacken. Dann
warm stellen und vor dem Anrichten mit feinem Gemüse
(grüne Erbsen, Champignon) füllen. Obendrauf steckt man ein vorher in
Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Röschen Karfiol, kleine
Möhren, ein Röschen Sprossenkohl und etwas Spargel. Gefüllte
Kartoffeln eignen sich als Garnierung zu Kalbs, Rind, Lungen,
Hasen, Rehbraten und zu Hühnerragout.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis