Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Verschidene, Garnierungen, Auflagen.
Rezept Nr. 210

Serviettenknödel

Zutaten

1/2 kg Weißbrot, 3 Eier, 1 dl Milch, 1 kleine Zwiebel, 1 dl Öl, Salz, Pfeffer, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub, 1 Essl. Semmelbrösel.

Zubereitung

Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit feingehackter, gebratener Zwiebel und heißer Milch übergießen. Gequirlte Eier, Salz, Pfeffer, Petersilienlaub dazugeben und gut vermischen. Die Masse wird als runder Knödel oder länglich geformt in eine Serviette eingebunden, in heißes Salzwasser gelegt und eine Stunde lang gekocht. Aus der Serviette gelöst, auf eine warme Schüssel gehoben, wird der Serviettenknödel in gleichmäßige Scheiben geschnitten und, mit gerösteten Semmelbröseln bestreut, gleich serviert.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis